суббота, 11 февраля 2017 г.

Урок 8.Как выбрать фотоаппарат.

Как выбрать фотоаппарат.


 Решить, для чего мы покупаем фотоаппарат и сколько мы готовы за него заплатить.

Выбрать тип фотоаппарата (зеркальный, мыльницу, суперкомпакт, для подводной съемки и т.д.).



1. Нужно выбирать фотоаппарат, у которого при одинаковой цене наибольшая матрица. От ее размера зависит уровень шумов на фотографиях. Чем он меньше, тем выше качество.
2. Не гонитесь за количеством пикселей на фотокамере.
3. Такой параметр как ISO показывает, насколько велика вероятность удачной фотосъёмки в темноте. Чем выше этот показатель, тем более лучшей будет съёмка. Но не ведитесь на термин "Расширение"-это маркетинговый ход
4. Выбирать фотоаппарат с видоискателем! Почему? Видоискатель в случае яркого солнца является незаменимой вещью. При включённом дисплее Вы расходуете много энергии.
5. Зеркальный фотоаппарат предназначен в первую очередь для работы в ручных режимах, а автоматический в нём присутствует только для того, чтобы его покупали богатые Буратины с большими понтами и неумением снимать. Поэтому при выборе аппарата задумайтесь для чего он вам нужен.
6. Пятёрка основных производителей фототехники: Canon, Nikon, Pentax, Olympus, Sony. Далее следуют Fuji, Panasonic, Casio, Samsung, Sigma.
Реже можно встретить Leica (хорошо, но дорого)
7. Поворотный дисплей.
Тут всё понятно - очень полезная и удобная функция. Позволяет снимать в условиях, когда просто физически невозможно увидеть объект съёмки.


8. Скорость автофокуса, чем быстрее тем лучше.
9. Время работы аккумуляторов
10.Серийная съемка 
Количество кадров в серии и число кадров в секунду - что это такое?

    В некоторых случаях бывает сложно нажать на спуск в «тот самый момент»: например, финиш спринтерского забега, или прыжок в бассейн. Для таких случаев применяется «серийная съёмка» - т.е. при нажатии на кнопку спуска, фотоаппарат делает несколько снимков через определённые промежутки времени, из которых потом можно выбрать «тот самый».
    Другое назначение серийной съёмки – сделать одинаковые кадры с разными настройками освещенности. Например, серия из 5 кадров: первый делается гораздо темнее, чем вы установили, второй – немного темнее, третий – по вашим установкам, четвёртый – немного светлее, пятый – на много светлее. Это позволяет избежать ошибок при установке экспозиции: уж один из пяти кадров наверняка получится хорошо.

    От обычной съёмки это отличается тем, что фотоаппарат не «тратит время» на новую установку параметров съёмки, а снимает с установленными при начале съёмки (или корректирует только отдельные характеристики). У данной функции есть ряд естественных ограничений: максимальное количество кадров в секунду (которое способен сделать механизм фотоаппарата), и максимальное количество кадров в серии (ограничено буфером памяти аппарата).

    Число кадров в секунду – это максимальное количество, которое аппарат может снять за секунду.
    Число кадров в серии – это максимальное количество кадров в рамках одной серии (в современных аппаратах часто ограничено только размерами флэш-карты).

11. Стабилизатор изображения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий