вторник, 22 июля 2014 г.

CANON EF 50 mm f/1.8 II.

Покупка фотоаппарата переросла в увлечение и чем дальше я этим занимаюсь, тем все больше убеждаюсь, что это моё. Мне это действительно нравиться и я готов ради одного удачного кадра вставать в 4 утра.
Но увлечение, как оказалось, не из дешевых. Особенно оптика.
Хорошая оптика стоит хороших денег, но бывают редкие исключения.
Конечно лучше всего брать родную, к тушке фотоаппарата, оптику. Но можно и других, сторонних фирм.
Самые распространенные фирмы это Canon ,Nikon. Но есть еще и Сигма, Токина, Цейс,Тамрон.
Моим первым прикупленным объективом был CANON EF 50 mm f/1.8 II.
Светосильный, легкий, компактный, немного шумный, недорогой -отличное приобретение.

660.jpg
Вот такие фотографии можно получить используя объектив CANON EF 50 mm f/1.8 II.

29.jpg
цветок


25.jpg
одуванчик


26.jpg
цепь


27.jpg
струя


28.jpg
букет


30.jpg
цветок


IMG_0935.jpg
дерево


31.jpg
цветок


Чем же хорош, такой объектив.
Он даёт хорошо размытый задний фон, боке.(Боке, бокэ — «размытость», «нечёткость») — термин, появившийся в русском языке в конце 1990-х годов и описывающий субъективные художественные достоинства части изображения, оказавшегося не в фокусе на фотографии. На многих изображениях фон размывается фотографом намеренно, для визуального выделения главного объекта съёмки.)
Это хорошо видно на 2 и 3 фотографии, и немного на первой.

Объектив светосильный,его диафрагменное число 1.8. Чем меньше относительный размер диафрагмы, тем больше света попадает на матрицу фотокамеры, а это значит, что изображение в итоге получается более светлым.
Светосильный объектив дает возможность снимать на коротких выдержках без штатива
С помощью этого объектива можно фотографировать объекты в плохо освещенном помещении, не используя при этом вспышку.

1 комментарий:

  1. Если готов вставать в 4 утра ради своего увлечения, значит тема твоя. Только вперёд и только удачных снимков!

    ОтветитьУдалить