суббота, 1 февраля 2014 г.

Телеобъектив Sigma AF 150-500 mm F/5-6.3 APO DG OS HSM





Телеобъектив Sigma AF 150-500 mm F/5-6.3 APO DG OS HSM









Уникальный 3,3-кратный телеобъектив Sigma AF 150-500 mm F/5-6.3 APO DG OS HSM открывает фотографу потрясающие возможности съемки с большим увеличением. Объектив охватывает диапазон наиболее часто используемых фокусных расстояний в диапазоне «теле» и может с успехом использоваться для работы на природе, съемки спортивных состязаний, фотоохоты и т.д.

Модель Sigma AF 150-500 mm F/5-6.3 APO DG OS HSM оборудована оптическим стабилизатором, который для объектива с подобным диапазоном фокусных расстояний является не роскошью, а насущной необходимостью. Оптический стабилизатор упрощает съемку при недостаточном освещении, например на открытом воздухе в сумерках или в помещении, а также гарантирует безупречную резкость при использовании максимальных значений фокусного расстояния.

Работа системы оптической стабилизации опирается на показания двух датчиков, которые регистрируют перемещение камеры в вертикальной и горизонтальной плоскости.

Свой вклад в качество изображения вносит и система фокусировки при помощи задней группы линз. При любом значении фокусного расстояния Sigma AF 150-500 mm F/5-6.3 APO DG OS HSM формирует снимки с превосходными резкостью, контрастом и разрешением.

Модель оборудована ультразвуковым приводом HSM, который гарантирует высокую скорость и точность автофокусировки при почти полной бесшумности этого процесса. Фотограф имеет возможность вручную скорректировать установленную автоматически резкость прямо в режиме автофокуса, простым поворотом фокусировочного кольца. Минимальная дистанция фокусировки составляет 220 см, а максимальное увеличение – 1:5,2. Это дает возможность с успехом осуществлять съемку крупным планом и макросъемку. Sigma AF 150-500 mm F/5-6.3 APO DG OS HSM может использоваться с опционными телеконвертерами Sigma 1.4x EX DG APO или 2x EX DG APO, которые увеличивают фокусное расстояние до значений соответственно 210-700 мм F7-8.8 и 300-1000 мм F10-12.6 (возможна только ручная фокусировка).

источник http://www.sigmalens.ru

Пару слов добавлю от себя лично. Выбирал объектив конечно долго.Рассматривал множество кандидатов как от фирмы Sigma, так и от фирм Canon , Tamron.Но все же остановился на этом объективе.

Во-первых  линейка фокусных расстояний как я и хотел,  во-вторых  цена на порядок ниже, чем в Canon. В-третьих- вес объектива дает стимул  для регулярных занятий спортом.Все же 1кг 910 гр плюс “тушка”фотоаппарата, да подержать это все на весу. Длина объектива с блендой 400мм в развернутом состоянии. И в-четвертых- объектив сделан в  Японии.

Конечно еще предстоит научиться правильно работать с объективом, но это уже дело техники.А вот и первые фотографии сделанные объективом Sigma, да и сам объектив.



   



 








На фотографии с машиной , я стоял на балконе 5 этажа, а от подъезда получилось 130 шагов.


Комментариев нет:

Отправить комментарий