суббота, 1 февраля 2014 г.

ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ В ПОРТРЕТЕ.( отрывок)

ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ В ПОРТРЕТЕ.( отрывок)




Когда вы будете снимать портрет, подумайте о том, как вы можете действительно передать уникальность личности или особенные черты вашей модели. Нам нужно выйти за пределы утверждения типа: «Они улыбаются и прыгают, поэтому они беспечные люди». В этом уроке мы надеемся показать вам, как избежать этого утрированного подхода.

В развитие этой мысли, задумайтесь о себе на минуту. Если бы вы снимали автопортрет, чтобы вы стали делать? Что бы вы одели? Если вам нравится играть в теннис, вам, возможно, захочется сфотографировать себя на теннисном корте.

Неважно, наняты ли в качестве фотографа, или вы просите друзей, членов семьи и моделей позировать для ваших собственных проектов, здесь приведены некоторые советы, которые помогут вам показать личность человека в ваших портретах.

Чтобы сфотографировать нечто уникальное, вам нужно, чтобы ваши модели были в движении, делали нечто, что им нравится или что они умеют лучше всего, или просто были открыты. Естественная поза не только создает историю, но и привносит магию в статичное изображение.

Стандартный способ снять семейный портрет – выстроить всех в ряд напротив славного фона и попросить сказать «Чиииз!». Но крайне трудно разглядеть личность в каждом из этих людей, если все они делают одно и то же в надуманной позе. Если вы хотите поэкспериментировать со съемкой портретов, в которых чувствуется жизнь, тогда снимайте ваших моделей, занимающихся тем, что им нравится.

Ключевой момент, о котором нужно помнить – это портретная съемка, а не просто фотографии с людьми на них. По этой причине стойте ближе к вашим моделям. Старайтесь снять те моменты, когда выражение лица или действие человека выделяется на любом фоне.

Автор статьи: Antoinette Seaman

Фотографии Ботвинников Максим.
































Комментариев нет:

Отправить комментарий